新型銅合金

新型銅合金具有良好的機械性質、耐磨性、耐蝕性、以及優異的導電與導熱性質。

已成先進開發之「無火花合金」不含毒性極高的鈹元素且成本更具優勢,經最佳熱處理製程後硬度可高達HRC38。無火花特性可被應用於高粉塵等易燃環境中的設備零組件及手工具;無火花合金之高硬度、耐磨耗與絕佳導電性亦可應用於半導體探針,取代傳統高單價且有毒之銅鈹合金。已成先進開發之「自潤型合金」經最佳熱處理製程後硬度可達HRC30。相較於傳統銅合金,自潤型合金的優異耐磨表現將有效提升零組件使用壽命。

自潤型合金

已成先進開發之「自潤型合金」經最佳熱處理製程後硬度可達HRC25,主要應用於工具機第四軸之蝸輪、蝸桿。
相較於傳統銅合金,自潤型合金的優異耐磨表現將有效提升零組件使用壽命。

使用壽命

傳統青銅合金之300%

硬度

HRC 30

應用領域

第四軸之蝸桿蝸輪丶機器人手臂之傳動元件

無火花型銅合金

由於銅合金有良好導熱性能的特質,使工具和物體摩擦或撞擊時,熱量不易堆積於金屬表面上,加上銅合金不易崩角產生微小金屬顆粒,此外鋼材內含碳會誘發金屬粉末與氧氣進行氧化還原,造成更多火花產生,而銅合金不含碳,上述種種特性使銅合金能擁有優異之無火花性能。
而已成先進提供之無火花型銅合金具銅鈹合金水準之硬度,且擁有更優異之價格優勢。

特性

無火花丶高硬度、耐磨耗

硬度

HRC 38

應用領域

第四軸之蝸桿蝸輪丶機器人手臂之傳動元件

第三方認證

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close Bitnami banner
Bitnami